Fattori che favoriscono la diffusione degli scarafaggi all’interno degli edifici:

L’introduzione nei locali di derrate alimentari, precedentemente infestate, la presenza di crepe nei muri, le alte temperature ed i vapori delle cucine, scorte alimentari di ogni genere e spazzatura non ben protetta

I più disparati potenziali nascondigli, quali fessure, fenditure nei soffitti e cavità nelle gambe dei tavoli e macchinari detriti alimentari lasciati cadere a terra offrono agli scarafaggi l’opportunità di nutrirsi al costante via vai del personale facilita la migrazione da un reparto all’altro e tante altre cause dovute ad aspetti strutturali e gestionali della struttura infestata sulla base di questi elementi rilevati, si dovranno successivamente adottare misure di lotta che prescindono dall’uso di lotta chimica, quali:

installazioni di porte ermetiche ed auto chiudenti verifica degli scarichi

chiusura e regolare svuotamento dei bidoni della spazzatura

sigillatura di fessure ed altri probabili accessi, onde evitare l’annidamento di blatte provenienti da ambienti contigui

sigillatura delle fessure intorno agli impianti idrici

sostituzione delle piastrelle lesionate delle pareti e dei pavimenti

controllo delle merci in arrivo

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp